Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Jurnal Peternakan
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Contact
Search
Search
Register
Login
Search
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 21 No. 2 (2024): September 2024
Vol. 21 No. 2 (2024): September 2024
Published:
2024-10-01
Full Issue
PDF Cover dan Daftar Isi
Articles
Perbandingan Efisiensi Sinkronisasi Birahi dengan Metode Intra Muskuler dan Intra Uteri Menggunakan PGF2α pada Sapi Potong
Priyo Sambodo, Muhammad Jen Wajo, Frans Ohee
115-122
PDF (Bahasa Indonesia)
Analisis Kelas Kemampuan Kelompok Ternak dalam Penerapan Aspek Manajemen: Sebuah Pendekatan Case Study
Fitrimawati Fitrimawati, Nurhayati Nurhayati, Ida Indrayani
123-129
PDF (Bahasa Indonesia)
Karakterisasi Fenotipe Ayam Arab dan Lingnan di Populasi Tertutup Balai Pembibitan dan Budidaya Ternak Ayam Temanggung Jawa Tengah
Erliana Dwi Novitasari, Ayu Kusumaningrum, Lanjar Sumarno, Nuzul Widyas, Adi Ratriyanto, Sigit Prastowo
130-144
PDF (Bahasa Indonesia)
Isolasi, Identifikasi dan Uji Sensitivitas Bakteri Streptococcus SP. Penyebab Endometritis Subklinis pada Sapi Aceh
Masda Admi, Wilda Kurniawan, Dasrul Dasrul
145-154
PDF (Bahasa Indonesia)
Evaluasi Pengetahuan tentang Sistem Jaminan Halal oleh Pekerja pada Unit Usaha Peternakan di Kota Parepare Sulawesi Selatan
Nahariah Nahariah, Hikma Hikmah, Hastang Hastang, Abdul Wahid Jamaluddin, Nur Atikah Handayani, Andi Febyana
155-163
PDF (Bahasa Indonesia)
Analisis Morfometrik dalam Penentuan Score Index Tubuh Babi Duroc Betina di Mitra Tani Farm Kecamatan Wewiku Kabupaten Malaka
Yuliana Kolo, Alfred Nubatonis
164-171
PDF (Bahasa Indonesia)
Influence of the inclusion of soaked and peeled jack bean meals in the broiler ration on internal vital organs, digestive tract organs, and intestinal villi morphology
Raudhoh Gholia Sakinah, Ouldya Fasya Alifianty, Widya Hermana, Nahrowi Nahrowi, Muhammad Ridla
172-179
PDF
Analysis of Consumer Preferences and Satisfaction with Local Chicken Meat in Bandung City Traditional Markets (Survey of Consumers at Cibogo Market, Sukajadi)
Irgo Bintang Judanto, Hasni Arief, Andre Rivanda Daud
180-191
PDF
Efisiensi Kinerja Reproduksi Sapi Potong Akseptor Program Inseminasi Buatan (IB) di Wilayah Kabupaten Kampar
Yusuf Tri Pamungkas, Muhamad Rodiallah, Jully Handoko, Zumarni Zumarni, Rahmi Febriyanti
192-204
PDF (Bahasa Indonesia)
Asosiasi Karakteristik Kuantitatif Gen Hormon Pertumbuhan pada Itik Kerinci Menggunakan Metode PCR-RFLP dengan Enzim Pemotong XbaI
Gradiandri Hidayat, Helmi Ediyanto, Depison Depison
205-216
PDF (Bahasa Indonesia)
Comparison of Growth Performance and Carcass Quality of KUB Kampung Chicken, Merawang Chicken, and In-ovo Feeding Kampung Chicken
Saifullah Iful, Wempie Pakiding, Muh. Ihsan A. Dagong, Muhammad Teguh
217-223
PDF
Daya Ikat Air, Keempukan, Kadar Abu, dan Susut Masak Naget Ayam KUB dengan Penambahan Tepung Daun Kelor
Pradiptya Ayu Harsita, Herlina Herlina, Safinatun Najah
224-237
PDF (Bahasa Indonesia)
Limbah Industri Perunggasan dan Manfaatnya sebagai Sumber Protein Ruminansia: Ulasan Singkat
Yanuartono Yanuartono, Soedarmanto Indarjulianto, Alsi Dara Paryuni
238-256
PDF (Bahasa Indonesia)
Article Review: The Role of Blood-sucking Insect Vectors in the Spread of Jembrana Disease in Bali Cattle
Hendro Sukoco, Muhammad Irfan, Agustina Agustina, Marsudi Marsudi, Irma Susanti S, Annisa Putri Cahyani, Sri Wahyuni, Ferbian Milas Siswanto
257-264
PDF
Prevalensi Parasit Cacing pada Feses Sapi Potong di Desa Teluk Nangka Kecamatan Kubu Kabupaten Kubu Raya
Dela Heraini, Imam Mahdi Maulana S
265-272
PDF (Bahasa Indonesia)
Studi Kasus Ante-mortem dan Post-mortem Kejadian Fasciolosis pada Sapi Potong di Rumah Potong Hewan (RPH) Temanggung
Aulia Ainussani, Tri Puji Rahayu, Danes Suhendra
273-283
PDF (Bahasa Indonesia)
Characteristic of Chrome-Tanned and Vegetable-Tanned Goat Garment Leathers
Nur Mutia Rosiati, Laili Rachmawati, Mustafidah Udkhiyati
284-294
PDF
Perceptions and Influential Factors of Beef Consumers During Foot and Mouth Disease in West Sulawesi Province
Nita Adillah Pratiwi, Adli Putra Ermanda
295-307
PDF
Peningkatan Kualitas Nutrisi Dedak Padi dengan Fermentasi Menggunakan Inokulum Cairan Rumen Sapi Bali Jantan Dengan Lama Fermentasi Berbeda
Fajri Maulana, Fadhli Fajri, Bunga Putri Febrina, Dwi Sandri, Ryan Hidayat
308-317
PDF (Bahasa Indonesia)
Penambahan Aset Usaha Peternakan Sapi Potong di Kabupaten Banyumas
Moh Izzudin Abdillah, Krismiwati Muatip, Sri Mastuti
318-328
PDF (Bahasa Indonesia)