Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Jurnal Peternakan
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Contact
Search
Search
Register
Login
Search
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 17 No. 1 (2020): Februari 2020
Vol. 17 No. 1 (2020): Februari 2020
Published:
2020-02-25
Articles
Kualitas Spermatozoa Epididimis Kambing Kacang dalam Bahan Pengencer Tris Kuning Telur pada Suhu 5°C
Harissatria Harissatria, J. Hendri, Jaswandi Jaswandi, Hendri Hendri, F. Afrianti
1-5
PDF (Bahasa Indonesia)
Phenotypic Traits, Egg Productivity and Body Weight Performance of Gama Ayam BC1 Kamper
I. W. S Mahardhika, B. S. Daryono, A. A. C. Dewi, S. N. Hidayat, G. I. Firmansyah, P. S. Setyowati, U. R. Riswanta, M. D. Pratama
6-16
PDF
Pemanfaatan Tepung Daun Apu-apu (Pistia stratiotes) dalam Ransum Basal terhadap Organ Pencernaan Ayam Ras Pedaging
R. Sitompul, E. Erwan, E. Saleh
17-24
PDF (Bahasa Indonesia)
Performa Pertumbuhan Broiler Pasca Penghentian Antibiotic Growth Promoters (AGP) dalam Pakan Ternak Pola Kemitraan di Kabupaten Jember
A. F. Prasetyo, M. Y. M. Ulum, B. Prasetyo, J. I. Sanyoto
25-30
PDF (Bahasa Indonesia)
Kemampuan Reproduksi Induk dan Pertumbuhan Anak Kambing Peranakan Etawah, Gembrong, dan Kosta
A. Destomo, M. Syawal, A. Batubara
31-38
PDF (Bahasa Indonesia)
Karakteristik Fermentabilitas dalam Rumen In vitro pada Pelepah Sawit Fermentasi yang Disuplementasi Tepung Kulit Jengkol
Nurhaita Nurhaita, N. Definiati, N. Hidayah
39-44
PDF (Bahasa Indonesia)
Evaluasi Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik dan Protein Kasar Tongkol Jagung Fermentasi dengan Penambahan Sumber Karbohidrat yang Berbeda secara In vitro
T. Astuti, S. A. Akbar, A. P. Putri
45-48
PDF (Bahasa Indonesia)
Kualitas Nutrisi dan Fraksi Serat Wafer Ransum Komplit Subtitusi Dedak Jagung dengan Level Persentase Ampas Sagu yang Berbeda
D. A. Mucra, T. Adelina, A. E. Harahap, I. Mirdhayati, L. Perianita, Halimatussa'diyah Halimatussa'diyah
49-55
PDF (Bahasa Indonesia)