Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Jurnal Peternakan
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Contact
Search
Search
Register
Login
Search
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 18 No. 1 (2021): Februari 2021
Vol. 18 No. 1 (2021): Februari 2021
Published:
2021-02-28
Articles
Analisis Jarak Genetik Sapi Bali pada Tiga Kecamatan di Kabupaten Merangin Provinsi Jambi
A. S. Wilastra, Gushairiyanto Gushairiyanto, S. Erina, Depison Depison
1-12
PDF (Bahasa Indonesia)
Fermentabilitas Ransum Sapi Perah Berbasis Jerami Padi dan Daun Kaliandra yang Disuplementasi Konsentrat Terfermentasi
T. Hidayat, S. S. Sudana, U. H. Tanuwiria, I. Hernaman
13-18
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Pemberian Limbah Daun Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) sebagai Hijauan Alternatif terhadap Profil Lemak Darah Domba
R. S. Prayitno, N. Heni
19-24
PDF (Bahasa Indonesia)
PENGARUH MARINASI GULA LONTAR CAIR (Borassus flabellifer) PADA DAGING SAPI TERHADAP Ph, SUSUT MASAK DAN DAYA AWET
manasje manoah bani
25-30
PDF (Bahasa Indonesia)
Aksesibilitas Sumber Daya pada Usaha Peternakan Sapi Potong Rakyat
Amam Amam, P. A. Harsita, M. W. Jadmiko, S. Romadhona
31-40
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Media Biakan Fermentasi dengan Mikroba yang Berbeda terhadap Produksi Maggot Black Soldier Fly (Hermetia illucens)
M. Amran, Nuraini Nuraini, Mirzah Mirzah
41-50
PDF (Bahasa Indonesia)
Evaluasi Performa Karkas Kelinci Lokal dan New Zealand White Jantan pada Berat Potong yang Berbeda
T. Wahyono, Sadarman Sadarman, T. Handayani, A. C. Trinugraha, D. Priyoatmojo
51-60
PDF (Bahasa Indonesia)
Penanganan Ayam Broiler Sebelum dan Sesudah Pemotongan: Studi Pengolahan Daging Broiler di Kota Mataram dan Sekitarnya
M. H. Tamzil, I. N. S. Jaya, M. Ichsan, Asnawi Asnawi, N. K. D. Haryani, P. Nugroho
61-67
PDF (Bahasa Indonesia)
Penurunan Jumlah Bakteri Staphylococcus aureus pada Susu Kambing Peranakan Etawa setelah Teat Dipping dalam Dekok Daun Pepaya (Carica papaya L.)
A. S. Abni, R. Febriyanti, D. A. Mucra, J. Handoko, E. Saleh
68-76
PDF (Bahasa Indonesia)
Kandungan dan Kualitas Nutrisi Campuran Darah Sapi dan Limbah Pertanian yang Difermentasikan oleh Bacillus Amyloliquefaciens sebagai Pakan Broiler
R. F. Ramadhan, Wizna Wizna, Y. Marlida, Mirzah Mirzah, H. Supratman
77-86
PDF (Bahasa Indonesia)