Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Jurnal Peternakan
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Contact
Search
Search
Register
Login
Search
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 19 No. 1 (2022): Februari 2022
Vol. 19 No. 1 (2022): Februari 2022
Published:
2022-02-27
Full Issue
PDF (Bahasa Indonesia)
Articles
Efek Lama Penyimpanan pada Pakan Wafer Limbah Sayuran terhadap Produksi VFA Total dan NH3 Secara In-vitro
Neli Definiati, Nurhaita Nurhaita, Wismalinda Rita, Sunaryadi Sunaryadi
1-8
PDF (Bahasa Indonesia)
Peranan Kelembagaan Peternakan, Sebuah Eksistensi Bukan Hanya Mimpi: Ulasan dengan Metode Systematic Literature Review (SLR)
Amam Amam, Supardi Rusdiana
9-21
PDF (Bahasa Indonesia)
Konversi Produksi Daging Sapi Potong Terhadap Emisi Metana Di Kabupaten Semarang
Vita Restitrisnani, Ari Prima, Amalia Puji Rahayu
22-28
PDF (Bahasa Indonesia)
The Protein-Energy Synchronization Index of The Tropical Legumes for Ruminants
Afduha Nurus Syamsi, Merryafinola Ifani, Yusuf Subagyo
29-37
PDF
Penambahan Tepung Daun Pepaya Dalam Pakan terhadap Komsumsi, Konversi Pakan dan Pertambahan Bobot Burung Puyuh
Fajar Syadik, Henrik Henrik, Marhayani Marhayani
38-48
PDF (Bahasa Indonesia)
Titer Hemaglutinasi dan Kematian Embrio pada Telur Spesific Antibody Negative (SAN) dengan Usia yang Berbeda Saat Inokulasi Virus Avian Influenza
Fauzi Rahmat Kurniawan, I Nyoman Arsana, I Gede Ketut Adiputra
49-54
PDF (Bahasa Indonesia)
Optimalisasi Performa Produksi Broiler yang Dipelihara dalam Kondisi Heat Stress Menggunakan Antioksidan Alami ‘Kalincuang’
Akhis Soleh Ismail, Yose Rizal, Armenia Armenia, Anwar Kasim
55-63
PDF (Bahasa Indonesia)
Karakteristik Suara kokok Ayam Burgo Jantan Kota Bengkulu
Muhamad Iqbal Safitra, Heri Dwi Putranto, Bieng Brata
64-70
PDF (Bahasa Indonesia)